Snipe (foto): Hati-hati “domba hutan”

Snipe

Klasifikasi

Spesies: Snipe Umum

Keluarga: Snipe

Urutan: Charadriiformes

Kelas: Burung

Jenis: Chordata

Subtipe: Vertebrata

Ukuran: Panjang tubuh – 25 cm, lebar sayap – 40 cm, Berat – 80 hingga 170 g

Rentang hidup: 10 tahun

Burung yang bisa dikenali – ular yang dikenali dengan paruh tipis panjang dan beraneka warna coklat warna. Adalah kerabat dekat woodcock. Sandpiper ini gesit dalam terbang, mampu bergerak cepat di darat dan di air.

Orang-orang memanggilnya anak domba untuk karakteristik mengembik, yang ia menerbitkan selama arus.

Isi

  • 1 Habitat
  • 2 Karakteristik
  • 3 Penampilan
  • 4 Fitur Utama
  • 5 Nutrisi
  • 6 Perilaku, reproduksi
  • 7 Hubungan dengan orang-orang

Habitat

Berkenaan dengan pilihan habitat, snipe agak bersahaja seekor burung. Kondisi utama adalah kelembaban tanah yang tinggi, di mana sandpiper mencari makanan.

Burung dapat ditemukan di rawa-rawa yang tertutup lumut, di lahan basah tepi danau dan sungai. Mereka hidup di tempat terbuka dengan basah tanah di hutan langka dan daerah perkotaan.

Habitat burung memanjang di seluruh wilayah Eropa, meliputi Siberia Timur dan Asia Utara. Amerika Utara subspesies snipe ditemukan di Kanada dan Amerika Serikat.

Snipe

Snipe mengendap di tempat-tempat lembab

Snipe adalah burung yang bermigrasi. Perjalanan mereka ke daerah musim dingin dimulai pada akhir musim panas atau awal musim gugur. Burung musim dingin dikirim ke Asia Tengah atau Selatan, Transcaucasia, Eropa Barat, Iran, India. Ada juga individu yang berkeliaran di Afrika Utara.

Jika Anda tertarik mempelajari burung lain yang terbang jauh musim gugur selatan, kami menyarankan Anda untuk membaca articlehttps: //kot-pes.com/kakie-pticy-uletayut-na-yug-osenyu/

Fitur

Aktivitas utama diamati dalam snipe saat senja atau di malam hari. Individu sering berkumpul bersama, meskipun hal itu terjadi. dan penerbangan tunggal. Pada saat makan membentuk kelompok besar. Hewan itu terus berada di tanah, bersembunyi di antara vegetasi lahan basah.

Snipe dengan terampil terbang dan menyelam. Melonjak tajam, membiarkan dukun karakteristik. Terbang dengan kecepatan tinggi, terkadang menggambarkan zig-zag di udara. Mampu menyelam dengan cepat dengan memilih untuk diriku sendiri tujuannya.

Perbandingan snipe dengan spesies lain

Tiga subspesies snipe dibedakan. Ada sedikit perbedaan dalam bulu: menggambar dan nuansa. Sub-spesies snipe berbeda ukuran.

Snipe

Snipe sedikit lebih besar dari sariawan

Ukuran snipe sedikit lebih besar dari sariawan. Yang paling spesies dekat – Snipe Asia dan lubang hutan. Di kejauhan mereka hampir mustahil dibedakan. Dari snipe Asia dan dupelnya Ini fitur paruh yang lebih panjang dan kepala yang sempit.

Ada perbedaan bulu. Di sepanjang tepi sayap strip putih. Permukaan bagian dalam sayap ditutupi dengan garis-garis. Jika Anda melihat dengan cermat pada pola bulu di kepala, strip putih, menyerupai alis, sekitar paruh lebih tipis dari hitam.

Dari perwakilan lain dari keluarga Bekasov – garnshnep – snipe dapat dibedakan berdasarkan ukuran (lebih besar) dan panjang paruh (lebih dari 5,5 cm), pola bulu di kepala (di bagian tengah membentang cerah) jalur).

Penting! Paling terlihat khas sifat dari snipe adalah cara terbang. Beberapa meter pertama ia terbang dalam garis lurus, lalu pergi ke zig-zag.

Dimorfisme seksual yang diucapkan tidak ada. Perbedaan antara laki-laki dan betina – dengan panjang bulu ekor luar. Pada pria, nilai ini adalah 4,7 cm, sedangkan pada wanita – 4,3 dan lebih pendek.

Penampilan

Bulu dari sebuah snipe, seperti yang terlihat di foto, terutama coklat kemerahan, dengan bintik-bintik terang dan hitam. Di ujung garis-garis putih bulu. Terang, tanpa bintik-bintik gelap dan perut burung.

Warna snipe berfungsi sebagai kamuflase yang indah. Jika lainnya burung harus melayang ke udara saat melihat bahaya, itu bisa hanya mengintai di antara rumput rawa.

Jika Anda tertarik untuk melihat penyamaran luar biasa dari orang lain binatang di alam liar, kami sarankan Anda membiasakan diri dengan articlehttps: //kot-pes.com/maskirovka-zhivotnyh/

Snipe Long Paruh

Paruh panjang lurus dari sebuah snipe langsung menonjol di foto. Panjangnya sekitar sepertiga dari panjang tubuh – 7,5 cm Menjelang akhir paruh dipertajam. Ini adalah alat yang hebat untuk menemukan makanan di lumpur, pasir atau tanah lunak.

Menemukan seekor cacing atau larva, sebuah snipe meraihnya dengan ujung paruhnya dan menarik keluar dari tanah.

Tentang burung lain dengan paruh yang tidak biasa akan memberi tahu articlehttps: //kot-pes.com/pticy-s-neobychnymi-klyuvami/

Snipe

Snipe dalam mencari makanan

Yang tidak kalah menarik adalah struktur paruh burung. Paruh atas dan atas rahang dapat menekuk jika perlu. Meski fenomena ini ditemukan pada burung lain, itu lebih diucapkan di snipe.

Ini bisa dijelaskan oleh fitur pencarian makanan. Tidak seperti itu burung lain, snipes memiliki indra penciuman yang berkembang dengan baik. Mereka membedakan bau karena reseptor sensitif di ujung paruh.

Tubuh individu relatif kecil, sekitar 25 cm atau sedikit lagi. Kakinya pendek. Mata besar burung diatur tinggi dan terasa bergeser ke bagian belakang kepala, memberikan tampilan lebar.

Fitur Utama

Di antara burung hutan lainnya, snipe dibedakan dengan yang berikut ini fitur.

  1. Sandpiper ini bersahaja dan hidup di rawa, pantai dengan tanah basah dan hutan langka.
  2. Julukannya “domba hutan” snipe diterima karena karakteristiknya suara yang menyerupai mengembik. Dan dia tidak menerbitkannya pita suara, dan bulu ekor. Kapan saat pacaran jantan, bertambah tinggi, menyelam, bulu mulai bergetar. Masuk hasilnya adalah suara “bleating” yang sama.
  3. Mata besar dan tinggi tidak hanya memberi burung lebar Ulasan, tetapi juga memungkinkan Anda untuk melihat saat senja.
  4. Ujung paruh snipe dapat terbuka meskipun tertutup seluruh panjang. Berkat ini, burung mengambil mangsa dari ketebalan pasir atau lanau
  5. Snipe – master sejati penerbangan, dia gesit di udara dan menggambarkan zig-zag nyata. Perlu dicatat bahwa dia gesit dan setelah selesainya arus. Burung itu dengan cepat bergerak di udara mengubah ketinggian dari waktu ke waktu.
  6. Burung-burung ini bersifat monogami. Meskipun hanya perempuan yang terlibat dalam penetasan, Kedua orang tua terlibat dalam perawatan anak.
  7. Selama tarian kawin, snipe dapat menyelam dari ketinggian sekitar 70 meter.

Snipe

Mata snipe diatur tinggi

Nutrisi

Bagian utama dari diet snipe adalah serangga dan serangga larva, cacing tanah, pada tingkat lebih rendah – kecil krustasea dan moluska. Seiring dengan pakan ternak, mereka gunakan sayur, khususnya biji dan pucuk tanaman.

Penting! Untuk meningkatkan grinding hijau di perut, burung menelan butiran kecil pasir dan kerikil.

Tembakan keluar untuk memberi makan bergerak aktif, menangkap kecil serangga Untuk mencari makanan, ia memeriksa tanah, merendamnya paruh hampir ke pangkalan. Menemukan mangsa yang besar, misalnya cacing itu, paruh membaginya menjadi potongan-potongan kecil.

Snipe

Paruh membutuhkan paruh ketika mencari makanan

Dalam mencari makanan di air dangkal, snipe meluncurkan yang panjang paruh tajam dalam lumpur lunak dan, perlahan-lahan bergerak maju, memeriksa tanah.

Di ujung adalah sejumlah besar ujung saraf, yang akan memungkinkan Anda untuk menangkap pergerakan penduduk duniawi. Perasaan mangsa, snipe menangkap paruhnya. Dia bisa menelan makanan, bukan menarik paruh dari lumpur.

Perilaku, reproduksi

Tembak kembali lebih awal dari musim dingin. Itu terjadi begitu salju mulai mencair dan bercak-bercak pertama yang mencair terbentuk. Diamati kawin selama penerbangan.

Ketika mereka mencapai situs bersarang, arus segera dimulai. Individu menempati wilayah untuk keluarga mereka, seringkali tumpang tindih sedangkan batas-batas plot tetangga. Selanjutnya, jantan berkomitmen membentang di wilayahnya, menunjukkan kepada semua orang bahwa itu sibuk.

Snipe adalah burung yang sebagian besar diam. Tweet-nya mungkin hanya mendengar selama periode saat ini.

Snipe

Snipe bersembunyi di rumput

Setelah musim dingin, snipe kembali ke situs sarangnya. Laki-laki tiba lebih dulu dan menempati situs untuk sarang masa depan. Lalu saat ini dimulai.

Periode sniping

Bidik monogami dan bentuk pasangan yang stabil untuk seluruh periode bersarang. Selama periode saat ini, pria melakukan kehebohan di udara tarian pernikahan. Dia naik tinggi, menggambarkan beberapa lingkaran, kemudian hampir jatuh secara vertikal.

Pada saat ini, dia sedikit menekan sayapnya, dan ekornya terbuka. Pada saat yang sama, bulunya mulai bergetar keras, mengeluarkan suara, mengingatkan pada mengembik. Arus terus berlanjut di bumi. Laki-laki duduk di atas bukit dan tweeted keras.

Penting! Ular sangat aktif di pagi hari dan di malam hari dengan kelembaban tinggi, dengan cuaca mendung dan hujan ringan.

Setelah kawin, betina bergabung dengan jantan. Bersarang Snipe di wilayah yang berbeda: di rawa, hutan langka dengan pembukaan dan semak-semak ditumbuhi sedge.

Pasangan ini tetap bersama sepanjang musim kawin. Betina merawat sarang sepenuhnya, dia juga telur tetas. Laki-laki terus arus, menunjukkan itu wilayah mereka.

Perawatan bersarang dan keturunan

Betina mengatur sarang di benjolan dekat reservoir, sebagai biasanya di rumput tebal. Itu adalah lubang kecil, menggali tanah dan ditaburi jerami.

Di beberapa daerah, sampah secara harfiah terdiri dari beberapa helai rumput, tetapi pada kelembaban tinggi ketebalannya mencapai dua sentimeter. Tinggi lubang digali dengan diameter 10-13 cm sarang sekitar 5 cm.

Snipe

Ada 4 telur beraneka ragam di sarang

Betina menutupi sarang dari atas dengan bilah rumput yang berjarak dekat, hasilnya adalah gubuk kecil. Burung warna kamuflase dan lokasi sarang membuat mereka hampir tidak terlihat.

Jika ada bahaya, maka betina lepas landas dengan tajam menyelam ke rumput dan bersembunyi di dalamnya. Meskipun ada perbedaan besar antara spesies, perilaku snipe dan prinsip bersarang di sini hormat sangat mirip bustard.

Seperti apa bentuk telur snipe?

Burung itu bertelur 4 warna zaitun atau kuning dengan gelap diselingi. Dalam kasus yang jarang terjadi, pasangan bata yang mengandung 3 atau 5 butir telur. Diasumsikan bahwa cengkeraman yang ditemukan dengan 6 telur milik ke beberapa wanita.

Telur berbentuk buah pir berbentuk snipe. Shell itu kusam atau dengan cahaya bersinar. Beratnya, telur mencapai 17 g. berlangsung 17-20 hari, hanya perempuan yang terlibat di dalamnya.

Penetasan dan pengembangan anak ayam

Ayam-ayam kecil itu ditutupi bulu, tetapi mereka cukup baik dikembangkan. Mereka merangkak keluar dari sarang segera setelah mereka mengering. Pria dan wanita bagi induk menjadi dua dan semua orang mengurus pasangannya anak ayam.

Balita perlu diberi makan dan dipanaskan. Dalam hal kematian salah satu dari orang tua, yang kedua benar-benar merawat keturunannya.

Sudah pada usia satu bulan, anak ayam mulai belajar terbang. Pertumbuhan muda sirip relatif cepat dan meninggalkan sarang. Namun, dalam dalam hal bahaya, orang tua sendiri memindahkan anak-anak ayam ke tempat yang aman tempat Mereka meraih mereka di antara kaki mereka, sambil terbang rendah di atas tanah.

Individu muda dalam penampilan sedikit berbeda dari orang dewasa. Jika burung dewasa memiliki sayap cahaya di sayap penutup atas bercak bulat, maka hewan muda memiliki garis-garis kemerahan. Secara umum bulu seekor snipe muda sedikit lebih gelap.

Snipe

Bulu burung berubah sedikit seiring bertambahnya usia

Bahkan sebelum keberangkatan ke tempat musim dingin, anak-anak ayam mulai memimpin gaya hidup nomaden. Mereka memiliki jadwal tertentu. Masuk malam hari, burung pergi makan, yang bertahan lama malam. Saat fajar, mereka bersembunyi di rerumputan.

Menarik! Melihat bahaya (mis., mendekati musuh), anak-anak menundukkan kepala mereka ke rumput. Saat ini orang tua mengusirnya atau membawanya pergi dari sarang.

Mempersiapkan penerbangan ke tempat-tempat musim dingin

Di pertengahan musim panas, molting terjadi pada orang dewasa, selama dimana bulu mereka sepenuhnya diganti. Pada saat seperti itu mereka terutama rapi dan bersembunyi di tempat yang sulit dijangkau.

Snipe

Snipe – master of disguise

Penerbangan ke tempat-tempat musim dingin terjadi pada akhir musim panas-musim gugur beberapa individu, dapat berlanjut sampai es pertama.

Snipes disimpan sendiri atau dalam kelompok kecil selama sekitar 6 burung, terutama terbang di malam hari. Secara berkala mereka berhenti untuk beristirahat, lusinan orang berkumpul di tempat pemberhentian individu.

Hubungan dengan orang-orang

Snipe adalah tujuan berburu olahraga populer. Namun, mereka kelimpahan tetap cukup tinggi sehingga burung-burung ini tidak tercantum dalam Buku Merah. Secara umum, snipe bersifat hati-hati dan pemalu seekor burung.

Snipe – perwakilan yang menarik dari keluarga snipe. Burung ini menonjol karena paruh panjang dan nyanyiannya yang unik selama tarian pernikahan.

Ini adalah keahlian terbang sejati. Mulai di udara garis lurus, dia pergi ke zig-zag cepat. Setelah dia Bukan kebetulan bahwa julukan “domba hutan” telah mengakar. Disuarakan getaran yang dihasilkan bulunya saat menyelam, membedakannya dari semua burung lain.

Like this post? Please share to your friends:
Majalah hewan peliharaan online ALFA-CDS.COM
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: